ملتزمون بالجودة، ملتزمون لك
يعد عميلنا واحدًا من أبرز موردي ومصنعي السكر في أفريقيا وأكثرهم شهرة. تنتج الشركة مجموعة من المنتجات المرتبطة بالسكر، بما في ذلك بلورات السكر والسكر السائل والسكر البني والجاجري.
أثناء معالجة قصب السكر، يتم تحويل المحصول إلى سكر. يتم إنتاج مجموعة من المنتجات الفرعية في هذه العملية، بما في ذلك الباجاس والدبس وكعك الترشيح. عند إزالة عصير قصب السكر من القصب، يتبقى الباجاس في حالته الجافة.
يمكن تنقية السكر لتحقيق المزيد من النقاء. يتم استخدام الطرد المركزي لفصل السكر عن الشراب الثقيل بعد مزجه بالسكر. يتم غسل الطبقة الخارجية لبلورات السكر، مما يؤدي إلى الحصول على جزء داخلي أقل نقاءً من الطبقة الخارجية. بعد حل كل السكر، يتكون شراب يحتوي على 60% من المواد الصلبة
عند إضافة حمض الفسفوريك وهيدروكسيد الكالسيوم إلى محلول السكر، يترسب فوسفات الكالسيوم. تحتجز جسيمات فوسفات الكالسيوم الشوائب وتمتص بعضها، والتي يتم إزالتها بعد ذلك من أعلى الخزان. تستخدم ثاني أكسيد الكربون وهيدروكسيد الكالسيوم في طريقة الكربونة لترسيب كربونات الكالسيوم، تمامًا مثل طريقة الفسفاتة.
بمجرد تبييض الشراب، يتم استخدام الكربون المنشط لتصفية وتبلوره لإنتاج السكر الأبيض المكرر. يبقى نسبة معينة من الشوائب التي تكون ممتصة للكربون لإزالة تلك التي تنتج اللون. يتم تنقية الشراب قبل تركيزه حتى يصل إلى الإشباع ويتبلور في فراغ.
التحديات:
لفحص 125 متر مكعب في الساعة، يحتاج العميل إلى آلة فحص كبيرة جدًا قادرة على تنفيذ هذه المهمة. ومع ذلك، فإن تصنيع مثل هذه الآلة الكبيرة غير عملي ولا يمكن تحقيق الكفاءة المطلوبة.
بالإضافة إلى ذلك، كان يتعين على الشركة المصنعة تنظيف الشبكة بعد فحص كل دفعة من الشراب. ونتيجة لذلك، كان يتعين عليها توظيف العديد من الموظفين، وهي عملية تستهلك كمية كبيرة من الوقت.
واجه المنتج ثلاثة تحديات، بما في ذلك نظام التوزيع من صهريج التخزين العلوي إلى الشاشة الاهتزازية، حيث يجب تنظيم تدفق السائل وتوزيعه على نحو متساوٍ.
تم الاتصال بخبراء من شركة Sivtek من قبل الشركة الضخمة لمناقشة مخاوفهم. بناءً على المناقشات وفهم التحديات التي يواجهها العميل،
وضع فريق المبيعات وفريق التصميم عدة حلول للتعامل مع المشاكل التي نشأت خلال مراحل إنتاج الشراب المختلفة.
تم توفير ترتيب واحد للتنظيف من الصفحة والشبكة على ثلاث شاشات Vibro عملاقة، كل منها بقطر 84 بوصة، مما يتيح إزالة العوائق عند المعالجة
كحل للتحدي الثاني، تم تثبيت الآلات الثلاثة مع نظام CIP (التنظيف في المكان) الذي يرش رذاذًا من سائل التنظيف بضغط عالي على الشبكة. وعلاوة على ذلك، تم توفير ترتيب منفصل لتنظيم تدفق السائل
وبالإضافة إلى ذلك، قمنا ببناء نظام توزيع من الفولاذ المقاوم للصدأ وتوفير صمام توجيه يمكن التلاعب به وفقًا لتدفق ومتطلبات المواد. تم فتح صمامات التوجيه على كل شاشة اهتزازية بنسبة 33.33٪ لتوزيع شراب السكر بالتساوي، مما يتيح معدل تدفق يبلغ 42 متر مكعب في الساعة عبر كل شاشة.
بالإضافة إلى تحقيق الإنتاج المطلوب، ساعدت الحلول المخصصة المقدمة على التغلب على المشاكل الرئيسية في التعامل مع كمية كبيرة وتقسيمها بالتساوي. تم تحقيق ذلك دون انسداد الشبكة.